расписание
друзья
+380 50 488-48-78
контакты
Обзор Kangaroo Club от "Маминой карты"
, 17.10.2013
теги:
поделиться:
Привет, дорогие мамы!
 

Если вы еще не выбрали для своего ребенка школу раннего развития, а время идет, теперь вы можете смело пользоваться мной.

С октября мы с сыном отправляемся в поля, то есть в клубы, студии, развивающие центы и другие образовательные учреждения для малышей и детей дошкольного возраста. Будем проводить испытания на детях и докладывать вам о результатах.

 

Мы не будем говорить о расписании, программах и ценовой политике школ – все это вы прочтете на сайтах наших партнеров. Наша задача – окунуться в атмосферу, познакомиться с теми кто учит и учится, понять, чем различаются школы и помочь вам выбрать среди них свою.

 

Недавно мы с Левой побывали в в гостях у одной мамы-кенгуру, которая воспитывает, обучает и развивает детей от нуля до 14 лет. 

Алена Егорова - преподаватель английского языка и настоящая мама клуба KANGAROO. Два года назад Алена и ее «друзья по мечте» создали свою маленькую страну и населили ее добрыми волшебниками - учителями.

Негласный девиз клуба KANGAROO: чувствуйте себя как дома.

 

Здесь специально создана очень уютная атмосфера – так дети, особенно малыши, быстрее адаптируются в новом месте. Можно зайти в любой класс, потрогать каждую игрушку, познакомиться с преподавателем. Три классных комнаты больше похожи на детские. Вы не найдете в них парт и грифельных досок. Старшие занимаются английским и испанским за круглым столом вместе с преподавателям. Все рядом и все на равных.

 

Малыши в актовом зале располагаются прямо на мягком ковре. Можно поваляться, построить подушечный город и так весело настроиться на Kindermusic или чудесные Этнозабавлянки.

 

Мы с Левой приняли участие в Этнозабавлянках – музыкально-поэтических занятиях для малышей с фолк-певицей Росавой. Детей одновременно знакомили с украинскими народными песнями, закладывают чувство ритма и развивают мелкую моторику. Кроме развития это был чудесный момент единения с ребенком. Не каждый день мы поем, танцуем и свободно двигаемся вместе со своими малышами! Для меня отдельным удовольствием было слушать живое исполнение Росавой песен на чистейшем украинском языке.

 

К языкам в клубе KANGAROO особое отношение. Им не учат. Их прививают, как прививают умелыми руками побеги молодым деревцам, чтобы те лучше росли. Занятия ведут или носители языка, или учителя с очень большим стажем. Основная цель – языковое раскрепощение учеников и развитие разговорных навыков. Грамматика неизбежна, но первую скрипку играет живое, непринужденное общение на иностранном языке. Из класса английского раздается смех – все правильно поняли шутку учителя, носителя языка из Канады.

 

-       Он когда-то был учителем физкультуры, - говорит мне Алена Егорова. В работе с дошкольниками эти навыки ему очень помогают!

 

Чтобы поговорить о клубе, Алена пригласила нас в детский сад, расположенный этажом выше. Там я и сама почувствовала себя маленькой сидя на зеленой поляне пола в окружении деревянных игрушек, ярких книг и играющих детей. 

Мы сразу перешли на ты.

 

-       Понимаешь, говорит Алена, перебирая золотые кудряшки своего сына Назара, - для нас это не работа. Это миссия. Со дня основания наша жизнь в прямом смысле слова складывается здесь. Учителя подобрались, как пазл. У кого-то я сама училась языкам. Кого-то встретила в процессе поисков и поняла, что этому специалисту я легко доверю своего ребенка. Значит, доверю и ребенка клиента. У всех огромный опыт, хотя это не главное. Основной критерий для меня – честность по отношению к детям, любовь к работе с ними. Иначе результата не будет. Начиная обучаться в школе раннего развития, важно понимать – результат не измеряется в конкретных навыках. Счет до десяти на английском языке и знание песен наизусть не сделает ребенка умнее и не раскроет его потенциал. Мы стремимся научить учиться, пробудить тягу к знаниям через общение и игру. Все дети разные и нельзя разработать универсальную систему, которая будет одинаково эффективной для интровертов и экстравертов, холериков и сангвиников. Мы в первую очередб ориентируемся на индивидуальные способности каждого ребенка. И конечно же, двери клуба KANGAROO открыты для всех!

 

После четырех часов, проведенных в клубе KANGAROO, мы с Левой смело можем рекомендовать его родителям и детям:

-       из билингвальных и активно путешествующих семей

-       собирающимся поступать в школы с углубленным изучением иностранного языка

-       нуждающимся в эффективной разносторонней подготовке к школе

-       выбирающим свою первую школу раннего развития

-       ценящим домашнюю атмосферу и комфорт

-       желающим посещать одновременно детский сад и подготовительные классы

 

Мы обязательно еще раз заглянем к Алене в домик кенгуру и поделимся с вами новостями из их жизни. А по Маминой Карте скидка 10%  на занятия!! 

 

Творческой вам недели!

Мама-основатель
«Маминой Карты универсальной»

 

Оригинал здесь: http://maminakarta.com.ua/blogs/post/obzor-klubov-studii-tsentrov-i-drugikh-shkol-rannego-razvitiya-chast-1-klub-kangaroo

Комментарии
Ваше имя
E-mail (адрес не будет опубликован)
Комментарий
Наш менеджер свяжется с вами в течении
одного рабочего дня